4008-125-888
秋季班每满5000减500
首页>雅思>剑桥雅思11解析>剑桥雅思11test2passage3阅读答案解析

剑桥雅思11test2passage3阅读答案解析

2017年03月31日 06:38来源:互联网作者:上海管理员

摘要:剑桥雅思11test2passage3阅读答案解析。

  剑11解析来啦!今天新航道雅思给大家带来了剑桥雅思11test2passage3阅读答案解析,还有剑桥11Test2雅思阅读Passage1解析+答案

  剑桥雅思真题系列下载:

  剑桥雅思真题11PDF+音频下载

  Question 27

  答案:C

  关键词:second paragraph, a shape-matching test

  定位原文:第二段

  解题思路:题目:在第二段,作者提到图形匹配试验是为了证明:A.艺术鉴赏的主观性质;B.现代艺术对抽象形式的依赖; C.我们倾向于被他人的意见影响;D.加工视觉数据时遇到的普遍问题。本题问的是提及a shape-matching test的作用,首先需要在原文中找到这个信息,然后在周围寻找论点型的句子,这类句子往往在具体的例子之前。题目中的a shape-matching test出现在文章第二段第四句,而这句的内容是为了说明第三句的an inclination to follow the crowd, 然后在选项中寻找这个内容的同义替换,可以看到C选项表达的含义与此一致, 因此本题答案为C。

  Question 28:

  答案:D

  关键词:Angelina Hawley-Dolan

  定位原文: 第三段

  解题思路:题目:Angelina Hawley Dolan的发现说明人们:A. 最喜欢那些他们了解很多的作品;B. 对于什么使艺术作品优秀持不变的观点;C. 经常被他们最初对作品的期待误导;D. 能力感知作品背后的意义。本题可以通过人名Angelina Hawley-Dolan定位到文章第三段。本段描述实验过程和观点,最后一句提到the viewer can sense the artist’s vision in paintings,这一表述与D选项的含义一致,因此本题答案为D。

  Question 29:

  答案:B

  关键词:Robert Pepperell

  定位原文:第四段

  解题思路:题目: Robert Pepperell作品的研究结果表明人们:A. 在没有完全理解一幅作品的情况下欣赏它;B. 明白—幅作品的含义会令人有满足感;C. 欣赞作品所花费的时间会相差许多;D. 相比抽象艺术,人们通常更喜欢具象的艺术。本题问到Robert Pepperell的研究结果,首先根据人名定位到文章第四段,本段对Robert Pepperell的研究及结果进行了描述。本段最后一句给出了结论,即破解其含义的过程越困难,人们越会感到rewarding, 这与 B选项的表达一致,因此本题答案为B

  Question 30:

  答案:A

  关键词:fifth paragraph

  定位原文: 第五段

  解题思路:题目:关于蒙德里安的作品,第五段描述的实验表明什么?A. 它们比看上去被更认真地组织在一起;B. 它们可以通过多种不同方式被解读;C. 它们挑战我们关于形状与色彩的看法;D. 它们比很多其他抽象作品更容易被欣赏。本题问的是关于蒙德里安作品的实验,可以根据题干信息定位到原文第五段,其中第二句说到其作品deceptively simple, but...meticulously composed,说明其作品会让人误以为非常简单,但其创作非常精细,这与A选项的表述一致,因此本题答案为A。

  Question 31:

  答案:C

  关键词:Impressionist paintings

  定位原文:第1段第2、3句 “The blurred imagery of…”

  解题思路:本题问到印象派绘画的影响。原文第一段第二、三句说到印象派绘画可以刺激大脑杏仁核,而杏仁核的作用是影响我们的feelings,选项中feelings 的同义替换emotions符合含义,因此本题答案为C。

  Question 32:

  答案:B

  关键词:Alex Forsythe

  定位原文:第7段第1句“In another experiment, Alex…”

  解题思路:本题可以根据人名定位至第七段,该段第一句提到她研究作品的visual intricacy, 而很多作品使用了 a key level of detail, 这与B选项complexity的含义一致,因此本题答案为B。

  Question 33:

  答案:H

  关键词:repeated, natural world

  定位原文: 第7段第3句“What's more, appealing pieces…”

  解题思路:题干中的pleasing works 与原文第七段第三句中的appealing pieces 为同义替 换,而原文之后提到的repeated motifs 与题目中的repeated _____ 对应,选项中images与motifs含义一致,因此本题答案为H。

  Question 34:

  答案:NOT GIVEN

  关键词:fractals

  定位原文:第7段第3、4句“What's more, appealing pieces…”

  解题思路:关于fractal的表述在原文第7段第3、4句出现,但这里只是描述了这种情况在很多作品中出现,并且在自然界中也比较普遍,对于Forsythe的发现与之前的观点是否存在矛盾并没有提及,因此本题“Forsythe的发现与之前关于艺术中的分形作用的观点相矛盾”未被提及,答案为NOT GIVEN。

  Question 35:

  答案:YES

  关键词:mirror neurons

  定位原文:第8段3、4、5句“This may be down to our brain's…”

  解题思路:题目中提到的“镜像神经元”与艺术鉴赏有关的观点出现在原文第八段,其中说到了This may be down to... 以及 The hypothesis will need to be thoroughly tested,说明目前这一观点还没有形成定论,需要进一步的验证,这与题目表述“require further verification”一致,因此本题答案为YES。

  Question 36:

  答案:NO

  关键词:artistic trends of the period

  定位原文:第8段最后一句“While the fashions of the time…”

  解题思路:本题说到人们艺术品位的问题,原文第八段最后一句提到一些作品在流行趋势结束之 后依然受人喜欢,这些作品往往是best adapted to our visual system,所以完全依赖于当前艺术趋势的说法是错误的,因此本题答案为NO。

  Question 37:

  答案:NO

  关键词:people's reactions to works of art

  定位原文:第9段第2句“It would, however, be foolish to…”

  解题思路:关于科学家是否需要定义精准的规则,原文第九段第二句中有提及,作者认为reduce art appreciation to a set of scientific laws是foolish的,这与题目的表述相反,因此本题答案为NO。

  Question 38:

  答案:YES

  关键词:cultural context

  定位原文:第9段第3句 “We shouldn't underestimate…”

  解题思路:文章第9段第3句已经说到,应当关注the importance of the style of a particular artist, their place in history and the artistic environment of their time,这与题目中所说的 cultural context in which an artist worked 一致,因此本题答案为 YES。

  Question 39:

  答案:NOT GIVEN

  关键词:the filed of science

  定位原文:第9段最后一句“In some ways, it's not so different to science…”

  解题思路:在文章第9段最后一句中,说到艺术和科学not so different,而科学一直寻求decode meaning,此处关于find meaning的描述并没有将艺术和科学进行对比,也就不存在easier的问题,因此本题答案为NOT GIVEN。

  Question 40:

  答案:A

  关键词:subtitle

  定位原文:全文主题考查

  解题思路:题目:本文最合适的副标题是什么?A. 关于大脑如何对抽象艺术做出反应的一些科学见解;B. 最近一些关注抽象派艺术家神经活动的研究;C. 关于抽象和具象艺术的神经基础的对;D. 关于大脑的研究如何改变人们对抽象艺术的看法。四个选项分别提到了大脑对抽象艺术的反应、抽象派艺术家的神经活动、抽象和具象艺术的神经基础对比以及人们对抽象艺术看法的改变,通过对四个选项主题词的对比,可以看到只有A选项符合文章内容并且是全文一直在讨论的话题。当然,为了验证文章构思,如果以此为副标题,反过来看看写出的文章与本文是否一致。因此本题答案为A。

  以上是小编为大家带来的关于剑桥雅思11Test2 Passage3阅读解析及解题思路的介绍,希望能够对大家更好的进行练习后的总结,不断进行自我提升有帮助。

 

  更多真题解析,请点击:剑桥雅思11阅读解析 

免费领取资料

免费领取最新剑桥雅思、TPO、SAT真题、百人留学备考群,名师答疑,助教监督,分享最新资讯,领取独家资料。

方法1:扫码添加新航道老师

微信号:shnc_2018

方法2:留下表单信息,老师会及时与您联系

热门课程

  • 走读班(6-10人)
  • 走读班(20-30人)
  • 住宿班(6-10人)
  • 住宿班(20-30人)
  • 雅思一对一
课程名称 班级人数 课时 学费 报名
雅思词汇语法班6-10人班 6-10人 48课时 ¥8800 在线咨询
雅思强化6-10人班(争6分) 6-10人 96课时 ¥24800 在线咨询
雅思全程6-10人班(争6.5/7分) 6-10人 192课时 ¥39800 在线咨询
雅思冲刺6-10人班(争6.5/7.5) 6-10人 96课时 ¥25800 在线咨询
雅思口语单项班 15-20人 按需定制 在线咨询
课程名称 班级人数 课时 学费 报名
雅思强化20-30人班(争6分) 20-30人 96课时 ¥7800 在线咨询
雅思全程20-30人班(争6.5/7分) 20-30人 192课时 ¥13800 在线咨询
雅思冲刺20-30人班(争6.5/7.5) 20-30人 96课时 ¥8800 在线咨询
课程名称 班级人数 课时 学费 报名
雅思强化班(住宿) 6-10人 152 ¥25800 在线咨询
雅思全程精讲班(4周,住宿) 6-10人 304课时 ¥41800 在线咨询
雅思精品冲刺班(6.5/7.5分,住宿) 6-10人 152课时 ¥26800 在线咨询
雅思词汇语法VIP6-10人班(住宿) 8-10人 48课时 ¥8800 在线咨询
雅思特训班(6分3周,住宿) 10 228 ¥30800 在线咨询
课程名称 班级人数 课时 学费 报名
雅思强化住宿班(争6分) 20-30人 96课时 ¥8800 在线咨询
雅思全程住宿班(争6.5/7分) 20-30人 192课时 ¥15800 在线咨询
雅思冲刺住宿班(争6.5/7.5分) 20-30人 96课时 ¥9800 在线咨询
课程名称 班级人数 课时 学费 报名
托雅预备十一特训班 6-8人 48课时 ¥4800 在线咨询
雅思词汇语法十一特训班 6-8人 48 ¥8800 在线咨询
雅思名师班 随到随学 不限 8小时 ¥199 在线咨询

免责声明
1、如转载本网原创文章,请表明出处;
2、本网转载媒体稿件旨在传播更多有益信息,并不代表同意该观点,本网不承担稿件侵权行为的连带责任;
3、如本网转载稿、资料分享涉及版权等问题,请作者见稿后速与新航道联系(电话:021-64380066),我们会第一时间删除。

  • 徐家汇校区
  • 人民广场校区
  • 八佰伴校区
  • 中山公园校区
  • 杨浦校区
  • 闵行校区
  • 松江校区
  • 封闭学院
  • 地址:徐汇区裕德路126号

    乘车路线:地铁1、4号线上海体育馆、3号线9号线宜山路站、11号线上海游泳馆站

  • 地址:南京西路338号天安中心24楼

    乘车路线:地铁1、2、8号线人民广场站

  • 地址:张杨路620号中融恒瑞国际大厦东楼22层2202室

    乘车路线:地铁2、4、6号线世纪大道站

  • 地址:长宁路1158号 贝多芬广场 4楼414室

    乘车路线:乘车路线:地铁3、4号线中山公园站

  • 地址:杨浦区国宾路18号万达广场A座18楼

    乘车路线:地铁10号线五角场站

  • 地址:东川路1779-19号

    乘车路线:地铁5号线 东川路站4号口出

  • 地址:松江区龙腾路58弄32号

    乘车路线:地铁9号线松江大学城站下

  • 地址:上海市浦东新区惠南镇拱极路2151号

    乘车路线:地铁16号线惠南站

  • 微信公众号
  • 微信社群

注册/登录

+86
获取验证码

登录

+86

收不到验证码?

知道了

找回密码

+86
获取验证码
下一步

重新设置密码

为您的账号设置一个新密码

保存新密码

密码重置成功

请妥善保存您的密码
立即登录

为了确保您的帐号安全

请勿将帐号信息提供给他人/机构