4008-125-888
暑假班85折优惠(限6月报名)
首页>雅思>剑桥雅思11解析>剑桥雅思11Test3阅读Passage3答案解析

剑桥雅思11Test3阅读Passage3答案解析

2017年03月31日 06:43来源:互联网作者:上海管理员

摘要:上一篇新航道 雅思培训 给大家带来了:剑11雅思阅读Test4passage2原文+题目+答案解析 。本片文章我们将分享剑桥雅思11Test3阅读3答案解析。

  上一篇新航道 雅思培训 给大家带来了:剑11雅思阅读Test4passage2原文+题目+答案解析 。本片文章我们将分享剑桥雅思11Test3阅读Passage3答案解析

  部分考生在做完剑桥雅思系列资料后因为找不到答案解析而无法了解自己的做题情况,为了便于大家更好的进行分析,我们带来了答案解析哦!

  剑桥雅思11Test3阅读Passage3答案解析

  Question 27

  答案:D

  关键词:assume, lack of mathematical knowledge

  定位原文:D段第1句“Other scientists have written books to…”

  解题思路:题目:a reference to books that assume a lack of mathematical knowledge; 译文:提到了这样一些书,它们都设定其内容缺失数学专业知识。books所进行的assume是针对书的读者而言,也就是说,它们假设的是“读者并不具有(或者说缺乏)特别深厚的数学知识”,但在英语地道表达中此句并不需要出现readers这个单词,需要考生自行领会。回到原文中,have necessarily had to omit这个表达也清楚地表明这类书籍是“出于必要、不得不省略了”数学相关内容。也就是说,这些书并不是故意对数学专业知识避而不谈,而是考虑到了读者群的具体情况而刻意避免了深入艰涩的数学内容。

  Question 28:

  答案:B

  关键词:not a typical book

  定位原文: B部分第2段第1句“In that respect, this book differs from…”

  解题思路:题目:the way in which this is not a typical book about mathematics;译文:本书在何种意义上并非一本典型的数学题材相关书籍。此题相対来说比较容易,只需考生看出not a typical book 与 differs from most books 的简单同义替换。

  Question 29:

  答案:G

  关键词:personal examples, helped by

  定位原文:G部分

  解题思路:题目:personal examples of being helped by mathematics;译文:得到数学助益的个人案例。此题从理解题干或原文的角度来看都并不困难,文章中医生和律师的个人案例无论读懂哪一个都足以帮助解题。但如果考生仅仅只着眼于在文章中寻找某个关键词的同义替换,则无论 personal, example 还是help 都无法找到,反而会遭遇困难。

  Question 30:

  答案:C

  关键词:examples of people, abilities, incompatible

  定位原文: C段最后一句 “To illustrate our human potential, I…”

  解题思路:题目:examples of people who each had abilities that seemed incompatible; 译文:举例同时具有的各种能力看起来似乎并不协调的人物例子。需灵活理解题干中的incompatible一词,未必一定是“不可兼容的”,也可以泛指“似乎有矛盾、不一致”这样的状态。言下之意,一个人可以既具备这类能力,又同时具有另外一类不同的能力,而看似这两种能力好像不应该同时出现在一个人的身上。原文中列举了四人,每个人都在两个截然不同的领域中有所建树,正是为了表达这样的意思。

  Question 31:

  答案:B

  关键词:different focuses

  定位原文:B 部分第2段后3句 “Some present the lives …”

  解题思路:题目:mention of different focuses of books about mathematics;译文:提到了不同的数学类书籍的不同关注点。此题从理解题干意思到理解原文意思都不困难。题干属于总结阐述型,而原文则给出细节,具体列举有哪几类着眼点各自不同的数学类书籍。

  Question 32:

  答案:E

  关键词:contrast, other kinds of publication

  定位原文:E段第3句“You will turn…”

  解题思路:题目:a contrast between reading this book and reading other kinds of publication; 译文:比较阅读此书和阅读其他出版物的不同体验。此题最容易的入手点在于“其他出版物”这个信息,文中的novel和newspaper都能与此构成对应,只需按部就班读到此处信息即可。

  Question 33:

  答案:A

  关键词:whole of the book, accessible to everybody

  定位原文: A部分第1段最后一句和第2段第2句“Anyone can understand …”“Thus all readers…”

  解题思路:题目:a claim that the whole of the book is accessible to everybody; 译文:声称这本书的所有部分都能让每个人看懂。此题相対比较简单,A部分中无论是看到第一段还是第二段的相关内容,都可比较顺利地得出答案。

  Question 34:

  答案:F

  关键词:different categories, intended readers

  定位原文:F部分第1段“As I wrote, I kept…”

  解题思路:题目:a reference to different categories of intended readers of this book; 译文:提到这本书的目标读者群的不同类别。本题没有什么难度,定位后可以比较轻松地解题。

  Question 35:

  答案: beginner

  关键词:both music and mathematics, suitable

  定位原文:A部分第1段第1、2句“Occasionally, in some difficult musical…”

  解题思路:题干说“音乐和数学中都有某些领域是适合于这样的人的”。根据语法可以推知此处应该寻找某种“人”,回到原文中可以迅速、轻松定位“音乐”这个信息,根据So it is...as well的信息也可认定此处确实是音乐与数学并列被提及的答案出处,再通过阅读定位句可得答案为beginner。

  Question 36:

  答案: arithmetic

  关键词:understand advanced mathematics, limited knowledge

  定位原文:A部分第1段第3、4句“There are some discoveries… ”

  解题思路:题干说“有时候要理解高等数学也只不过需要使用关于_____的一点有限知识就足够了”。考生可以轻松用advanced mathematics回到原文中定位,也不必在看到可能不熟悉的algebra geometry, or trigonometry 担心,根据本句上下文看出它们都是“高等数学”的具体举例内容即可。下一句则以instead和a little 来表明此处列举的内容“并不高深”,对比题干要求可知答案为arithmetic。

  Question 37:

  答案: intuitive

  关键词:as well as, analytical skills

  定位原文:A部分第2段最后一句“Thus all readers will…” 或C段第一句 “I hope this book…”

  解题思路:题干说“作者意在展示数学除了需要分析技巧外也需要_____思维”。其实在文中两处都可找到答案。第一次是在A部分,虽然没有analytical这个定位词,但有logical这个类似信息,按部就班通读全文完全可以通过此句中的yet对比关系确定答案为intuitive;但如果更倾向于利用关键词analytical skills和as well as这个并列关系来寻找答案的话,更容易的定位出现在C段中,可以直接找到analytical原词,再利用and并列关系可以确定答案为intuitive。

  Question 38:

  答案: scientists

  关键词:leave out, central to their theories

  定位原文:D段第1句“Other scientists have written…”

  解题思路:题干说“一些由_____写出来的书不得不省略一些对于他们的理论来说至关重要的数学知识”。细读题干可以推知空格内必然是作者、人,此处考査考生是否认识原文中omit一词为leave out词组的同义替换,如果有此词汇基础则可比较轻松地得出答案为 scientists。

  Question 39:

  答案: experiments

  关键词:perform, while reading

  定位原文:E段最后两句“You will turn these pages…”

  解题思路:题干说“作者建议非数学专业出身的读者们在阅读此书时进行_____”。考生应该不难看出原文中 turn these pages 与题干中 while reading 的同义替换,只是在确定具体答案的时候需要仔细辨別,因为句中给出了两个并列信息,分别是 check claims 和 carry out experiments。 经过对比可知,只有carry out才能与perform对应,因此答案为experiments。

  Question 40:

  答案: theorems

  关键词:lawyer, helped, even more than, other areas

  定位原文:G部分第2段第2句 “I attribute much of my success there…”

  解题思路:题干说“一个律师发现在其学习法律的过程中学习_____甚至比其他数学领域知识更有帮助”。根据此信息可以得知空格内必定需要填写某个具体的数学领域。利用lawyer可以轻松定位,仔细阅读定位部分可以知道,只有in particular这个词组之后的内容才有可能是具体数学领域知识,由此得出答案为theorems。

  以上是小编为大家分享的剑桥雅思11Test3阅读3答案解析,希望能够对大家更好的进行备考有帮助。

  更多真题解析,请点击:剑桥雅思11阅读解析 当然,还有烤鸭关心的剑11真题pdf下载 !

相关热点: 剑桥雅思11阅读

免费领取资料

免费领取最新剑桥雅思、TPO、SAT真题、百人留学备考群,名师答疑,助教监督,分享最新资讯,领取独家资料。

方法1:扫码添加新航道老师

微信号:shnc_2018

方法2:留下表单信息,老师会及时与您联系

热门课程

  • 走读班(6-10人)
  • 走读班(20-30人)
  • 住宿班(6-10人)
  • 住宿班(20-30人)
  • 雅思一对一
课程名称 班级人数 课时 学费 报名
雅思词汇语法班6-10人班 6-10人 48课时 ¥8800 在线咨询
雅思强化6-10人班(争6分) 6-10人 96课时 ¥24800 在线咨询
雅思全程6-10人班(争6.5/7分) 6-10人 192课时 ¥39800 在线咨询
雅思冲刺6-10人班(争6.5/7.5) 6-10人 96课时 ¥25800 在线咨询
雅思口语单项班 15-20人 按需定制 在线咨询
课程名称 班级人数 课时 学费 报名
雅思强化20-30人班(争6分) 20-30人 96课时 ¥7800 在线咨询
雅思全程20-30人班(争6.5/7分) 20-30人 192课时 ¥13800 在线咨询
雅思冲刺20-30人班(争6.5/7.5) 20-30人 96课时 ¥8800 在线咨询
课程名称 班级人数 课时 学费 报名
雅思强化班(住宿) 6-10人 152 ¥25800 在线咨询
雅思全程精讲班(4周,住宿) 6-10人 304课时 ¥41800 在线咨询
雅思精品冲刺班(6.5/7.5分,住宿) 6-10人 152课时 ¥26800 在线咨询
雅思词汇语法VIP6-10人班(住宿) 8-10人 48课时 ¥8800 在线咨询
雅思特训班(6分3周,住宿) 10 228 ¥30800 在线咨询
课程名称 班级人数 课时 学费 报名
雅思强化住宿班(争6分) 20-30人 96课时 ¥8800 在线咨询
雅思全程住宿班(争6.5/7分) 20-30人 192课时 ¥15800 在线咨询
雅思冲刺住宿班(争6.5/7.5分) 20-30人 96课时 ¥9800 在线咨询
课程名称 班级人数 课时 学费 报名
托雅预备十一特训班 6-8人 48课时 ¥4800 在线咨询
雅思词汇语法十一特训班 6-8人 48 ¥8800 在线咨询
雅思名师班 随到随学 不限 8小时 ¥199 在线咨询

免责声明
1、如转载本网原创文章,请表明出处;
2、本网转载媒体稿件旨在传播更多有益信息,并不代表同意该观点,本网不承担稿件侵权行为的连带责任;
3、如本网转载稿、资料分享涉及版权等问题,请作者见稿后速与新航道联系(电话:021-64380066),我们会第一时间删除。

  • 徐家汇校区
  • 人民广场校区
  • 地址:徐汇区裕德路126号

    乘车路线:地铁1、4号线上海体育馆、3号线9号线宜山路站、11号线上海游泳馆站

  • 地址:南京西路338号天安中心24楼

    乘车路线:地铁1、2、8号线人民广场站

  • 微信公众号
  • 微信社群

注册/登录

+86
获取验证码

登录

+86

收不到验证码?

知道了

找回密码

+86
获取验证码
下一步

重新设置密码

为您的账号设置一个新密码

保存新密码

密码重置成功

请妥善保存您的密码
立即登录

为了确保您的帐号安全

请勿将帐号信息提供给他人/机构